ВИЗЫ В КИТАЙ (КНР)

Виды виз         Необходимые документы для оформления  визы        Стоимость оформления приглашений             Стоимость оформления визы 

 

Гражданам Российской Федерации (кроме граждан, имеющих дипломатические паспорта) для посещения Китая требуется виза.

 

Виды виз: 

 

 Туристическая виза L  — целью поездки — туризм. Визы L категории могут быть индивидуальными, для граждан, путешествующих самостоятельно, не в составе группы, так и групповыми, в группе должно быть не менее 5 человек (списочный состав) для туристов, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход.

 

Деловая (коммерческая) виза F  — целью поездки - деловой визит, бизнес. Визы данной категории могут быть индивидуальными и групповыми (в группе не менее 9 человек).

 

Транзитная виза G  — выдается лицам, следующим транзитом через территорию КНР в третьи государства.

 

Консульство КНР выдает гражданам России как однократные, так и многократные визы.

 

Для граждан РФ, проживающих в регионах, граничащих с Китаем, таких как: Амурской и Иркутской областях, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях, при условии  въезда в Китай через наземные КПП в Манчжурию, Хэйхе и Хунчуне, имеется возможность оформления визы по прибытии на границу. При этом обязательно наличие приглашения от китайской принимающей стороны.  Приглашение можно оформить в нашем агентстве.

 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ (L):

 

1) загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство, в паспорте должна быть как минимум четыре свободных страницы для визового стикера и штампов;

2) российский паспорт (копии делаем в офисе)

3) недавнюю цветную фотографию (1 шт) — 3,5 Х 4,5 мм без уголков и овалов на светлом фоне, лицо и уши должны быть открыты, без каких-либо крупных украшений;

4) если загранпаспорт выдан в 2015 году и позднее, то необходимо предоставить так же старый загранпаспорт (при его наличии);

5) на усмотрение консульства, могут запросить справку с места работы, учебы и любые другие дополнительные документы.

6) наличие не менее 4-х чистых страниц в загранпаспорте

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ  ГРУППОВОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ (от 2 до 4 человек):

 

1) приглашение (оформляем в нашем агентстве)

2) загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент оформления визы, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для визового стикера;

*для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.

**Виза оформляется при наличии приглашения, непосредственно по прибытии на китайскую границу, оплачивается виза, так же на границе (170 юаней -виза и 50 юаней — фотография, страховка 15 юаней).

 

 

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ПРИГЛАШЕНИЙ ДЛЯ ГРУППОВОЙ ВИЗЫ (от 2 до 4 чел):

 

                    Для визы сроком на:                              до 15 дней      
стоимость приглашения 1500 рублей
стоимость визы (оплата на границе) 180 юаней +15 юаней страховка

                                                                                                                                                                                                                                                            * от 2 до 4 чел     

 При пересечении границы по групповой визе китайские штампы в паспорт не ставят, штампы ставят только на списке-визе.

Групповая виза - это отдельный список туристов от 2-х до 4-х человек, виза в паспорт не вклеивается.          

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ПРИГЛАШЕНИЙ ДЛЯ ОДНОКРАТНОЙ ВИЗЫ:

 

 Для визы сроком на:
 
     до 5 дней      от 5 до 10 дней    от 10 до 30 дней
стоимость приглашения, рублей 1000  1100 1200

   стоимость визы (оплата а границе)  

393 юаня + 50 юаней фото

+15 юаней страховка

                               При пересечении границы по однократной визе китайские штампы ставят непосредственно в паспорт, что в дальнейшем дает хорошую возможность оформить годовую визу без каких-либо препятствий.                                                                                                                                                                                                                               

 

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ (L):

Данный прайс действует для граждан РФ

 

 

 

Тип визы, категория

Стоимость в рублях, по сроку пребывания       Примечания               

           Срок пребывания, дней                                                 

 30       

 60          

90      

 

Многократная (годовая) 

     13900     15500      20500

Оформляем годовые визы без наличия предыдущих виз — по китайским штампам (за любой год)

Оформляем годовые визы в "чистый" паспорт (под запрос)  — 18500 рублей.

Однократная  L (туристическая)
 

6500 - -  

Однократная M (бизнес)

6500 8000 9000  

Двукратная L (туристическая)

9700          - -  

Двукратная M (деловая)

9700 11500 12500  
Рабочая Z 6600

к основному перечню документов необходимо приложить:

Разрешение на работу, приглашение от компании, мед. справка № 086, справка на СПИД                                              

Студенческая Х                          

6600

к основному перечню документов необходимо приложить:

приглашение от образовательного учреждения, мед. справка № 086, справка на СПИД

Транзитная однократная до 7 суток пребывания G 7 6000 Копия билетов обязательна
Транзитная двукратная до 7 суток пребывания G 7+7 9000

Примечания: 

— визы оформляются 14-17 дней

— возможны оформления по тарифам:

полусрочный - 7-10 дней — доплата 2200 рублей

срочный — 3-5 дней — доплата 6500 рублей

 


Так же оформляем другие категории виз, уточнять необходимо у менеджеров в офисе или по телефону