ВИЗЫ В КИТАЙ (КНР)

Виды виз         Необходимые документы для оформления  визы        Стоимость оформления приглашений             Стоимость оформления визы 

 

Гражданам Российской Федерации (кроме граждан, имеющих дипломатические паспорта) для посещения Китая требуется виза.

 

Виды виз: 

 

 Туристическая виза L  — целью поездки — туризм. Визы L категории могут быть индивидуальными, для граждан, путешествующих самостоятельно, не в составе группы, так и групповыми, в группе должно быть не менее 5 человек (списочный состав) для туристов, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход.

 

Деловая (коммерческая) виза F  — целью поездки - деловой визит, бизнес. Визы данной категории могут быть индивидуальными и групповыми (в группе не менее 9 человек).

 

Транзитная виза G  — выдается лицам, следующим транзитом через территорию КНР в третьи государства.

 

Консульство КНР выдает гражданам России как однократные, так и многократные визы.

 

Для граждан РФ, проживающих в регионах, граничащих с Китаем, таких как: Амурской и Иркутской областях, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях, при условии  въезда в Китай через наземные КПП в Манчжурию, Хэйхе и Хунчуне, имеется возможность оформления визы по прибытии на границу. При этом обязательно наличие приглашения от китайской принимающей стороны.  Приглашение можно оформить в нашем агентстве.

 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ (L):

 

1) загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство, в паспорте должна быть как минимум четыре свободных страницы для визового стикера и штампов;

2) российский паспорт (копии делаем в офисе)

3) недавнюю цветную фотографию (1 шт) — 3,5 Х 4,5 мм без уголков и овалов на светлом фоне, лицо и уши должны быть открыты, без каких-либо крупных украшений;

4) если загранпаспорт выдан в 2015 году и позднее, то необходимо предоставить так же старый загранпаспорт (при его наличии);

5) на усмотрение консульства, могут запросить справку с места работы, учебы и любые другие дополнительные документы.

6) наличие не менее 4-х чистых страниц в загранпаспорте

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ  ГРУППОВОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ (от 2 до 4 человек):

 

1) приглашение (оформляем в нашем агентстве)

2) загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент оформления визы, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для визового стикера;

*для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.

**Виза оформляется при наличии приглашения, непосредственно по прибытии на китайскую границу, оплачивается виза, так же на границе (170 юаней -виза и 50 юаней — фотография, страховка 15 юаней).

 

 

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ПРИГЛАШЕНИЙ ДЛЯ ГРУППОВОЙ ВИЗЫ (от 2 до 4 чел):

 

                    Для визы сроком на:                              до 15 дней      
стоимость приглашения 1500 рублей
стоимость визы (оплата на границе) 180 юаней +15 юаней страховка

                                                                                                                                                                                                                                                            * от 2 до 4 чел     

 При пересечении границы по групповой визе китайские штампы в паспорт не ставят, штампы ставят только на списке-визе.

Групповая виза - это отдельный список туристов от 2-х до 4-х человек, виза в паспорт не вклеивается.          

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ПРИГЛАШЕНИЙ ДЛЯ ОДНОКРАТНОЙ ВИЗЫ:

 

 Для визы сроком на:
 
     до 5 дней      от 5 до 10 дней    от 10 до 30 дней
стоимость приглашения, рублей 1000  1100 1200

   стоимость визы (оплата а границе)  

393 юаня + 50 юаней фото

+15 юаней страховка

                               При пересечении границы по однократной визе китайские штампы ставят непосредственно в паспорт, что в дальнейшем дает хорошую возможность оформить годовую визу без каких-либо препятствий.                                                                                                                                                                                                                               

 

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ (L):

Данный прайс действует для граждан РФ

 

 

 

Тип визы, категория

Стоимость в рублях, по сроку пребывания       Примечания               

           Срок пребывания, дней                                                 

 30       

 60          

90      

 

Многократная (годовая) 

     14500     15500      20500

Оформляем годовые визы без наличия предыдущих виз, но при наличии китайских штампов,

копии списков со штампами, копии групповой визы — 15000 рублей.  

Возможно оформление годовой визы в "чистый" паспорт — под запрос — 18000 рублей.

Однократная  L (туристическая)
 

6500 - -  

Однократная M (бизнес)

6500 8000 9000  

Двукратная L (туристическая)

9700          - -  

Двукратная M (деловая)

9700 11500 12500  
Рабочая Z 6600

к основному перечню документов необходимо приложить:

Разрешение на работу, приглашение от компании, мед. справка № 086, справка на СПИД                                              

Студенческая Х                          

6600

к основному перечню документов необходимо приложить:

приглашение от образовательного учреждения, мед. справка № 086, справка на СПИД

Транзитная однократная до 7 суток пребывания G 7 6000 Копия билетов обязательна
Транзитная двукратная до 7 суток пребывания G 7+7 9000

Примечания: 

— визы оформляются 14-17 дней

— возможны оформления по тарифам:

полусрочный - 7-10 дней — доплата 2200 рублей

срочный — 3-5 дней — доплата 6500 рублей

 


Так же оформляем другие категории виз, уточнять необходимо у менеджеров в офисе или по телефону